суббота, 5 апреля 2014 г.

Связь программы "ОМ СНиП Железобетон" с программами компании Autodesk (Robot Structural Analysis Professional)

Добрый день, уважаемые коллеги! Думаю многие из вас знакомы с программой "ОМ СНиП Железобетон". Программа хорошо зарекомендовала себя среди пользователей СНГ при подборе армирования железобетонных элементов. Официальный сайт программы доступен по ссылке . Разработчики "ОМ СНиП Железобетон" являются авторами пособия по расчету бетонных и железобетонных конструкций на ЭВМ (к СП 63.13330.2012), статья доступна в журнале Бетон и Железобетон за апрель 2013 года.

Произошло очень приятное событие для инженеров-конструкторов практикующих расчеты зданий и сооружений в Autodesk Robot Robot Structural Analysis Professional. Программа "ОМ СНиП Железобетон" включена в технологию информационного моделирования зданий BIM компании Autodesk Robot Structural Analysis Professional. По усилиям, полученным в программе Autodesk Robot Robot Structural Analysis Professional, подбирается или проверяется армирование железобетонных конструкций в соответствии с требованиями пяти Российских нормативных документов. Так же "ОМ СНиП Железобетон" имеет связку и программами SCAD, ЛИРА-САПР, ANSYS, SOFiSTiK, Midas. Для SOFiSTiK связь с  "ОМ СНиП Железобетон подробно описана по ссылке

Программа "ОМ СНиП Железобетон" производит армирование по следующим нормативным документам РФ:
- СНиП 2.03.01-84*,
- СП 52-101-2003,
- СП 51-103-2007,
- СП 35.13330.2011 (Актуализированная редакция СНиП «Мосты и трубы»),
- СП 63.13330.2012 (Актуализированная редакция СНиП «Бетонные и железобетонные конструкции»).

Спасибо огромное д.т.н Краковскому Михаилу Борисовичу за подробную видео-лекцию с живым примером (видео почему то не встраивается в пост).

Комментариев нет: