суббота, 6 апреля 2013 г.

Разделение стержней узлами в Autodesk Robot Structural Analysis Professional

Сегодня мы поговорим про разделение стержней в Autodesk Robot Structural Analysis Professional. Функцию Разделить можно открыть в Robot двумя способами:

1 вариант через строку главного меню вкладка Редактор:




2 вариант через панель Стандарт-меню Редактирование:


В открывшемся окне Деление мы видим 4 метода деления стержней. Рассмотри их подробно.
Опция Генерация узлов без деления стержней/ребер позволяет образовать на стержне дополнительные узлы без физического его деления на более мелкие элементы. 

1. на N  равных частей, выбираем количество равных частей на которые нужно разбить стержень, опция Генерация узлов без деления стержней/ребер по вкусу и целям. Выбираем нужные стрежни и получаем стержень с дополнительными узлами.


2. на расстоянии от вершины, данный метод позволяет делить стержень узлами на расстоянии от крайнего узла. Синии стрелки на стрежни показывают куда будет отложен узел.



3. На относительном расстоянии длины стержня / ребра, этот метод позволяет разделить стержень на две части в процентах от всей длины (100%), синея стрелка на стержне при его выборе указывает на направления от какого узла идет построения узла.


4. Деление на плоскости, это метод позволяет делить стержень плоскость перпендикулярной глобальной оси Robot, а также нужно указать расстояние от узла до плоскости. Метод можно применять в графическом виде.



Функция Деление применима также ребрам плит.

Конечно же видео урок подробно описывающий способы разделения стержней узлами в программе Autodesk Robot Structural Analysis Professional.