воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Revit Structure 2013 - what's new?


Конец марта - ощущается прилив весеннего настроения. Хочется чего-нибудь нового, необычного... или обычного, но усовершенствованного.

Как раз в темпе позитивного настроения перед приближающемся летом - представляю обзор новых возможностей 2013 версии Revit Structure.

Конечно улучшения коснулись не только  конкретного продукта - но и в целом платформы: поэтому рекомендую посмотреть обзоры.
Autodesk Revit Structure 2013

Конечно первое, на что обращают внимание все пользователи, и в шутку говорят: "Сменили ярлык - выпустили новую версию:)" - это естественно новый ярлык быстрого запуска.

Уверяю - новая версия достойна своего существования, благодаря тому - что там появились или улучшились возможности.

Работа с Аналитической моделью перекрытия:
Появились  наконец дополнительные опции  для работы с привязкой гранией аналитической модели плит перекрытий;
Опции для управления аналитикой в проемах перекрытия;
Улучшена видимость аналитических узлов.

Жесткие связи (дополнительные твердые тела для передачи эксцентриситета):

Возможность создавать свои типоразмеры жестких связей;
Управление видимостью жестких связей;
Экспорт связей в Robot Structural Analysis Proffesional 2013 как расчетную составляющую




Армирование по площади сварными каркасами:


Наконец теперь армирование по площади входит в спецификации и более того - позволяет работать со сварным каркасом в прямом понимании - с каждым стержнем по отдельности и отдельно с сеткой
Конечно появились новые атрибуты в свойствах данного экземпляра, появилась возможность создавать типоразмеры арматурного каркаса;
Автоматическое обрезание арматуры между проемами + возможность проработки усиления дополнительными каркасами.
На мой взгляд - сильнейшее улучшение, т.к. с армированием плит в Revit раньше были значительные проблемы.


Сетки армирования:

В чистом виде раскладка готовых арматурных сеток со своими свойствами, размерами, параметрами и позициями. По площади теперь  можно не только раскидать и посчитать каркас арматуры, но и с таким же успехом положить сетку арматуры, которая автоматически будет обрезаться проемами и границами контура. Сеток фабричного производства уже достаточно много в Revit Structure 2013, а так же можно создать свои!


Анализ в "облаке" при помощи технологий Autodesk 360:

Бывший проект Projekt Storm теперь идет как стандартный инструментарий Revit Structure. используя этот инструментарий - можно сразу рассчитать созданную модель и визуализировать результаты расчета прямо в Revit Structure 2013.

Эти улучшения касаются только Revit Structure, но так же есть и общие для всех Revit ( в том числе и Revit 2013  - включающий все (3 в 1))